منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ")
عمل الكيك الاسفنجيه N3u5p1

 

 عمل الكيك الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
+2
La Petite Princesse
الجنه غايتي
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجنه غايتي
عضو مميز
عضو  مميز
الجنه غايتي


ٱلبّـلـدُ : السعودية
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 536
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 06/01/2013

عمل الكيك الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: عمل الكيك الاسفنجيه   عمل الكيك الاسفنجيه Emptyالخميس أبريل 04, 2013 3:31 pm

طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه رقم 2

]المقادير ...



1 كأس دقيق -
1كأس سكر مطحون
- ربع بيالة ماء -
رشة فانيليا -
6 بيضات كبيرة -
ربع ملعقة صغيرة ملح -
ملعقة كبيرة ونصف ليمون ...


الطريقة ...

نفصل صفار البيض عن بياضة ...





وأفضل طريقة للفصل عندما تكون البيضه باردة .. وبعد الفصل تترك حتى تأخذ درجة حرارة الغرفة ..

احرصي اشد الحرص ان لاتنزل اي نقطة صفار للبياض
ولامانع من اختلاط البياض قليلا بالصفار ..

.......................


نضرب صفار البيض بالمضرب الكهربائي على البطئ ثم السريع




ثم نضيف نصف كوب السكر البودرة المنخول تدريجيا

ثم الفانيليا و3الملاعق ماء ...

ونستمر في الخلط لمدة خمس دقائق تقريبا او اقل او حتى يفتح لون الصفار كما في الصورة التاليه ..






( ملحوظه : لو عندك المضرب العادي مو لازم يكون بهاللون الفاتح مرة زي هذا
يكفي انه يفتح لونه شوي وبس )
................

نضع صفار البيض على جنب ونغسل ريش المضرب جيدا من الصفار

...............

نبدأ بضرب بياض البيض على السرعة الخفيفة اولا حتى يتحول الخليط الى اشبه بالرغوة
ثم نشغل عالسريع حتى يتحول الى رغوة اشد كثافة ...




ثم نضيف الليمون والملح ونستمر في الضرب ...
ثم نضيف نصف كأس السكر المطحون الأخر تدريجيا
حتى نحصل على مارينج اشبه بالكريما متماسك ... نضرب حوالي 5 دقائق او اكثر ..






نضع المارينج ( بياض البيض المخفوق ) على جنب

ننخل نصف كأس الدقيق اولا على صفار البيض
ونقلب بملعقة خشبيه بخفه شديييييدة
ثم ننخل النصف الثاني على الصفار ايضا ونقلب بخفة شديييدة ..








راح تطلع ماسكة شوي
بس ماعليك راح تزبط لما نحط المارينج ( بياض البيض المخفوق )

بعد ذلك نضيف صفار المارينج للخليط السابق
ونحرص في هذه المرحلة ان لانخلط بشدة ...






مانريد فعله هو مزج الخليطين مع بعض دون الخلط الشديد
وذلك حتى لانفقد جزيئات الهواء المتجمعه في البياض
لأن كلما حافظنا على جزيئات الهواء كلما زادت الهشاشة واسفنجية الكيك ..

بعد ان نمزج الخليطين مع بعض
نصب الخليط في صينيه مجهزة مسبقا ومبطنه بورق الزبدة ( الصراحة انا ماكان عندي ورق زبدة وبطنتها بقصدير )

( ملحوظة : الكيك الإسفنجي لايصب في صينيه مدهونه ابدا حتى لايفسد هشاشته )

حركي الخلطة المصبوبة في الصينية بالمعلقة الخشبية على شكل دائرة مرتين لتخرج أي فقاعات هواء ..
الصينية لارتفاع عشرة سم ثم انزليها ( بقوة معقولة ) وانتي ممسكة بها في يديك على سطح رخامي او سطح

صلب لتخرج فقاعات الهواء الكبيرة .. اضربيها مرتين او ثلاثة .. ثم ادخليها في الفرن في المنتصف واقفلي باب

الفرن بلطف دون حدوث أي ارتجاج < == نقطة مهمة

بعد اربعين دقيقة والفرن على درجة حرارة 170
افتحي عليها الفرن و أختبري النضج بسيخ خشبي بسيط

و أذا لقيتيها استوت افتحي باب الفرن و أتركيها شوية في الفرن قبل ما تطلعيها على البارد على طول




بعدين ندهنها بالكريمه من النصف .. ( شانتيه - دريم ويب .... الخ )



ونحشيها فواكه اناناس فراولة حسب الرغبة

ثم نقوم بتزيينها من الخارج .. كما يحلووو



وهذا الشكل النهاي للكيكه وصحه وعافيه لاحلى منتدى حياه





الموضوع منقول من شبكة حياة النسائية: http://www.hayah.cc/forum/t67950.html#ixzz2PWaf9HOB


عمل الكيك الاسفنجيه Img_1311606936_482
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
La Petite Princesse
المراقبة العامة
المراقبة العامة
La Petite Princesse


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 6903
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 30/10/2012

عمل الكيك الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكيك الاسفنجيه   عمل الكيك الاسفنجيه Emptyالخميس أبريل 04, 2013 4:29 pm


آختي سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ
كلمآتـ كآنت ,, وسوف تزآل بآلقلبـ ,,
يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,
ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي


[color=#ff0066][size=18]

يَاربْ قبلْ ما أرحلْ . . وتنزعْ مِن حَشايْ الرُوح .
أسالك ان تِغفرْ لي ذنُوبي ; تِجاوزْ عَن خَطيّاتي
وأسالك ان لامِنْ غدا جِسمي وِسطْ ذَاك الثَرى مَطروح . . . !
تؤنسْ وِحدتي وضٍيقي تيّسر لِي حِسَاباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ شهقـآتٌ سَرمَدِيـَّةْ ღ
مـديـرة ســـابقــة ~
مـديـرة ســـابقــة ~
ღ شهقـآتٌ سَرمَدِيـَّةْ ღ


ٱلبّـلـدُ : المغرب
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 38124
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 07/11/2012

عمل الكيك الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكيك الاسفنجيه   عمل الكيك الاسفنجيه Emptyالجمعة أبريل 05, 2013 3:16 pm

عمل الكيك الاسفنجيه 831d99c46cd3

سلمت انآآملكـ لما حملته لنآآ

الف شكر لكـ للموضوع الرآآئع

يعطــيكـ الـــــف عافيـــهـ

دمت متألق, في سمآآء الملوكـ

وديـــ وشذى ورديــــــ


عمل الكيك الاسفنجيه 831d99c46cd3


لَدْيْ مْآ يْڪْفْيْ مْنْ آلْمْآضْيْ

وْيْنْقْصْـــنْيْ غْدْيْ



    وْلْمْ أمْلْڪْ مْنْ آلْذْڪْرْے   

      سْوْے مْآ يْنْفْعْ آلْسْفْرْ آلْطْوْيْلْ  



عمل الكيك الاسفنجيه 657601891
|

طّـرْيْقْـةْ آلْرْدْ عْلْے آلْمْـوْآضْيْعْ آلْأحْدْثْ فْيْ آلْمْنْتْـدْے
 آلْمْـرْجْوْ آلْإطْلْآعْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنين الروح
عضو ملكي
عضو ملكي
أنين الروح


ٱلبّـلـدُ : سوريا
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 4907
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/12/2012

عمل الكيك الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكيك الاسفنجيه   عمل الكيك الاسفنجيه Emptyالجمعة أبريل 05, 2013 3:50 pm

يسلمو


عمل الكيك الاسفنجيه Images?q=tbn:ANd9GcQB_phPpUm1O3mLZdRdOTHpqCVNAxrRxJKFK3XQe_W_k6_MbqYM


عمل الكيك الاسفنجيه 646804020


عمل الكيك الاسفنجيه 664178276


عمل الكيك الاسفنجيه 879927245
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صرخة الياسمين
مؤسسة منتديات الملوك
مؤسسة منتديات الملوك
صرخة الياسمين


ٱلبّـلـدُ : سوريا
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 11102
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 28/10/2012

عمل الكيك الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكيك الاسفنجيه   عمل الكيك الاسفنجيه Emptyالسبت أبريل 06, 2013 3:56 pm

شكرا لك


أجمل ما في حبنا أنه ليس له عقل ولا منطق.... أجمل ما في حبنا أنه يمشي على الماء ولا يغرق



لا أحد يشتاق اليك مثلي
ولا أحد يحتاج لك أكثر مني
ولا أحد يخفق قلبه خوفا عليك مثلما يخفق قلبي


فأرجوك كن بخير فقط من اجلي





عمل الكيك الاسفنجيه 419227_343449242412316_238900498_n



عمل الكيك الاسفنجيه 935213_468994379857801_656088960_n


عمل الكيك الاسفنجيه 485594_474161002674472_366754493_n


عمل الكيك الاسفنجيه 1011380_475229162567656_1592971075_n


عمل الكيك الاسفنجيه 575315_439296929494213_1449107236_n


عمل الكيك الاسفنجيه 553101_406181546139085_1124247708_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منتهى السعادة
عضو برونزي
عضو برونزي
منتهى السعادة


ٱلبّـلـدُ : فلسطين
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 741
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 31/03/2013

عمل الكيك الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل الكيك الاسفنجيه   عمل الكيك الاسفنجيه Emptyالإثنين أبريل 08, 2013 6:04 am

تسلمي

=)


عمل الكيك الاسفنجيه 29026lmada

عمل الكيك الاسفنجيه Je96a5ead23عمل الكيك الاسفنجيه 316313246267885
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الكيك الاسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه
» ما طريقة عمل الكيك
» حلى الكيك الجاهز
» عجينة السكر لتزيين الكيك
» أفكار روعة لتزيين الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملوك  :: منتديات الاسرة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: