منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ")
طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد N3u5p1

 

 طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد

اذهب الى الأسفل 
+4
آلَكوِنٌتُيّسًسًـــآ
♥нαɪвατ мαℓєĸ♥
Hànàne
ღٱكسجين الحبღ
8 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ღٱكسجين الحبღ
عضو مؤسس
عضو مؤسس
ღٱكسجين الحبღ


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 22077
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 31/10/2012

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد   طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Emptyالسبت أكتوبر 12, 2013 12:14 pm

طريقة عمل المعمول بالتمر

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1



هناك عدة طرق لعمل المعمول اشهرها المعمول بالتمر أو المكسرات مثل (الفستق الحلبي أو الجوز). وهذه الوصفة توضح طريقة عمل المعمول بكلتا الطريقتين (المعمول بالتمر و المعمول بالمكسرات).

مقادير حشو التمر:

2 ك تمر مفروم
2 م/ك سمسم
3 م/ك زيت
½ م/ص قرفة أو حبهان (هال)

طريقة حشو التمر:

يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A

معمول بالفستق الحلبي
مقادير حشو المكسرات:

2 ك عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
¾ ك سكر
¼ ك ماء ورد أو ماء زهر

طريقة حشو المكسرات:

يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

مقادير المعمول:

¼ ك حليب
2 ك زبدة
2 ك دقيق سميد
1 ك دقيق
¼ ك سكر
2 م/ك ماء زهر
سكر بودرة

طريقة التحضير:

يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة

شكراا


طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد 600305_437149346383001_373772453_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hànàne
مـديـرة ســـابقــة ~
مـديـرة ســـابقــة ~
Hànàne


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 20068
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 07/11/2012

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد   طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Emptyالسبت أكتوبر 12, 2013 1:30 pm

وصـــفـــة رآآآئـعهـ..

الله يعطيكـ العآآآفيهـ..

أدآمـ الله عليكـ السعآآدهـ

،،،


طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Photo

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد 33678
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥нαɪвατ мαℓєĸ♥
مؤسس منتدى الملوك
مؤسس منتدى الملوك
♥нαɪвατ мαℓєĸ♥


ٱلبّـلـدُ : الاردن
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 49393
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 28/10/2012

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد   طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Emptyالسبت أكتوبر 12, 2013 1:41 pm




تسسلم يمينك
على رووعه طرحك~ وعلى الوصفة الراائعة
الله يعطيكي الف عاآآآآآآفيه .



طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد 9S5sfFlyZ

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Mundo_17


كيف تعمل ردود على المواضيع التي عليها ردود قليلة  -  شرح مفصل بالصور  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلَكوِنٌتُيّسًسًـــآ
عضو ملكي
عضو ملكي
آلَكوِنٌتُيّسًسًـــآ


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 25380
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 20/04/2013

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد   طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Emptyالسبت أكتوبر 12, 2013 1:47 pm

الله بعطبك العافية طرحك في قمة الروعة

و اصلي الابداع و التالق و التمير

و دس قبل ردي


تصميــــــــــــــمي  :arrow:  :arrow:  :arrow:

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد 2skkmn


 :arrow:  :arrow:  :arrow:  :arrow: 

 :arrow:  :arrow:  :arrow:

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد 11496.imgcache
:arrow:  :arrow:  :arrow:

ღ شهقـآتٌ سَرمَدِيـَّةْ  ღ
منورتيـــــــــــآ & مشــــــــرفتينـــآ
بتوقـــيعنــآ المتوآضـــــــع ^_^"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ÐoØñ Bågìrã xy
المراقب العام
المراقب العام
ÐoØñ Bågìrã xy


ٱلبّـلـدُ : الاردن
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 13906
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 27/02/2013

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد   طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Emptyالجمعة أكتوبر 25, 2013 7:26 pm

الله يعطيكـ العآآآفيهـ ي الغلآآ

دمت لنآآآ ودآم ابدآعكـ لنآآ

يسلمو



طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد 13587860493


ღ شهقـآتٌ سَرمَدِيـَّةْ ღ
اخر زيارة : الخميس 11 فبراير - 2:46

أشتقنالكك طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد V9v9net_208




لـ➤«ـذٓهـ جـĢـنـδـوٰنٓ ✦  فغقثس  قہۣۗردة ہہ،

أحترت في أن اصفكم بـ " المـلـآك "
فتنعتوني بالمبالغة ..!!

أو أن أصفكم بـ " الكمـأآل " فتردوني بلا أحد
كامـلـاً ..!!




✯ ملكة منتدى الملوك✯

أسمكك لحاله لو حضر يضرب ويربكك بالصميم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ شهقـآتٌ سَرمَدِيـَّةْ ღ
مـديـرة ســـابقــة ~
مـديـرة ســـابقــة ~
ღ شهقـآتٌ سَرمَدِيـَّةْ ღ


ٱلبّـلـدُ : المغرب
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 38124
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 07/11/2012

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد   طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 8:19 am

ش{كـرآ لمآ طرحتـه لـنآ
سلمت انـآملكـ الرآقية
دمت مـتألقة
ودي


طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد 13371_01197198971


لَدْيْ مْآ يْڪْفْيْ مْنْ آلْمْآضْيْ

وْيْنْقْصْـــنْيْ غْدْيْ



    وْلْمْ أمْلْڪْ مْنْ آلْذْڪْرْے   

      سْوْے مْآ يْنْفْعْ آلْسْفْرْ آلْطْوْيْلْ  



طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد 657601891
|

طّـرْيْقْـةْ آلْرْدْ عْلْے آلْمْـوْآضْيْعْ آلْأحْدْثْ فْيْ آلْمْنْتْـدْے
 آلْمْـرْجْوْ آلْإطْلْآعْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Prìñçéss Føfô
عضو ماسي
عضو ماسي
Prìñçéss Føfô


ٱلبّـلـدُ : عمان
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 1267
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 24/09/2013

طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد   طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 8:25 am

حلــــوو
مشكوورة ع طريقة
تسلم إيدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمول بالتمر...للعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعمول بالعجوة
» طريقة صنع لفائف محشية للعيد
» كيك البرتقال بالتمر
» حلويات جزائرية للعيد الفطر 2013 , بالصور تحضير حلويات جزائرية للعيد 2013
»  المعمول بالطحين…

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملوك  :: منتديات الاسرة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: