طـــــــــريقة البايــــــــــلا المــــــــغربية
[rtl]مقادير البايلا[/rtl]
[rtl]250g من الكلمار + 250g من القمرون + 250g من الحوت الأبيض +[/rtl]
[rtl]قطع من صدر الدجاج + زلافة الأرز + 1 فلفلة حمراء[/rtl]
[rtl]وفلفة صفراء مقطعةقطع صغيرة + 3 حبات من الجزر[/rtl]
[rtl]مقطعة قطع صغيرة +قليل من جلبانة + 2 طماطم محكوكة[/rtl]
[rtl] + معلقة كبيرة صلصة الطماطم + الملح[/rtl]
[rtl]+ الابزر + سكنجبير[/rtl]
[rtl]+ 1 كنور السمك مقسوم على أربعة + 2 وريقات سيدنا موسى[/rtl]
[rtl]+ الزعفران الملون + + 1.5 لتر ماء مغلى مع قشور القمرون[/rtl]
[rtl]ونصف كنورة سمك + زيت الزيتون والقليل من زيت المائدة.[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير البايلا المغربية [/rtl]
[rtl]في طنجرة الضغط نضع زيت المائدة + زيت الزيتون + ربع كنورة[/rtl]
[rtl]+ البصل المفروم + الزعفران + الملح + الابزار + سكنجبير،[/rtl]
[rtl]بعد أن يدبل البصل نضيف الفلفل ثم الجلبانة وقطع الدجاج[/rtl]
[rtl]+ الكلمار+ الحوت الابيض + القمرون[/rtl]
[rtl]ونحرك حتى تتشحر المكونات بعد ذلك نضيف وريقات سيدنا موسى[/rtl]
[rtl]+ طماطم محكوكة + صلصة الطماطم والماء ونغلق الطنجرة.[/rtl]
[rtl]نشحر الأرز في زيت مع ربع كنور المتبقي الملح والابزر ونحتفض به جانبا.[/rtl]
[rtl]بعد أن تطهى الخضار تصفى ونحتفض بالمرق جانب.[/rtl]
[rtl]نضيف الأرز على الخضار في مقلات كبيرة.[/rtl]
[rtl]نسقيه بالمرق وندخلها إلى الفرن ليكمل الأرز نضجه[/rtl]
[rtl]ويتبخر المرق. يزين الطبق بالقمرون[/rtl]
[rtl]المشحر في الزيت.[/rtl]
[rtl]بصحة والراحة [/rtl]