منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ")
بسطيلة بالحوت N3u5p1

 

 بسطيلة بالحوت

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
♥شيوومة الحبووبة♥
اشراف الدردشة
اشراف الدردشة
♥شيوومة الحبووبة♥


ٱلبّـلـدُ : المغرب
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2954
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 02/03/2013

بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالحوت   بسطيلة بالحوت Emptyالإثنين أغسطس 29, 2016 2:55 pm

المقاديييييييير 

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا * 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو * 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري) * 1 كيلو غرام من سمك الكلمار * ملعقتان كبيرتان من الزبدة * ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم * نصف كأس شاي من الزيت * ملعقة كبيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي) * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار) * 4 فصوص ثوم * ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق * 300 غرام من الشعرية الصينية * ورقتان من ورق سيدنا موسى
طريقة تحضيربسطيلة بالحوت
* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء. * توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص. * في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا. * ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما. * تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. * يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية. * تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة. * بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة يرش الجين مبشور على الوجه ونتركها حتى يتورد لونها
التزيين حسب الذوق
وصحتيييييييييييييين وهناا
بسطيلة بالحوت 0111111


بسطيلة بالحوت 654275090
بسطيلة بالحوت Do
             بسطيلة بالحوت 1433045392811
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالحوت   بسطيلة بالحوت Emptyالثلاثاء أغسطس 30, 2016 8:05 am

شكرا على هذا الطبق الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالحوت   بسطيلة بالحوت Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2016 10:11 am

ســ♥️ــلمت الانــــامل الــ...ــراق،،يــّّــة

طــّّــرح رأإآأئــ~~~ـــع ويستــّّــحق

المتـــــّّّــــــاآأإأآبعة☺️

تحياتي اردنيةّّّ♥️
:لبيسش:  :لبيسش:  :لبيسش:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥شيوومة الحبووبة♥
اشراف الدردشة
اشراف الدردشة
♥شيوومة الحبووبة♥


ٱلبّـلـدُ : المغرب
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2954
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 02/03/2013

بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالحوت   بسطيلة بالحوت Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2016 11:14 am

نورتووو بمروووركم 
تسلموو


بسطيلة بالحوت 654275090
بسطيلة بالحوت Do
             بسطيلة بالحوت 1433045392811
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°رسالة حب ~|
مشرف قسم
مشرف قسم
°رسالة حب ~|


ٱلبّـلـدُ : الاردن
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 1338
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 26/11/2012

بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالحوت   بسطيلة بالحوت Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2016 11:56 am

شكلها زاكي


❤️ كيف تخافين من الظلام ... وانتي تمتلكين ابتسامة من نور❤️
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
»♪«
المراقبة العامة
المراقبة العامة
»♪«


ٱلبّـلـدُ : السودان
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 13976
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 29/01/2014

بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالحوت   بسطيلة بالحوت Emptyالأربعاء سبتمبر 07, 2016 10:07 am

وصصفه ححلوة
يسسلمو غلاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TROOK
المراقب العام
المراقب العام
TROOK


ٱلبّـلـدُ : فلسطين
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 7227
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 17/04/2014

بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالحوت   بسطيلة بالحوت Emptyالأربعاء سبتمبر 07, 2016 4:40 pm

مشكورة ع الطبق
وآصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالحوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلة مغربية ..من تصويري ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملوك  :: منتديات الاسرة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: