منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ")
الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . N3u5p1

 

 الرفيسة ( طبق مغربي ) . . .

اذهب الى الأسفل 
+4
والله واحشني زمانك
La Petite Princesse
♥нαɪвατ мαℓєĸ♥
MahboulIsta TOula
8 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
MahboulIsta TOula
عضو ملكي
عضو ملكي
MahboulIsta TOula


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة ( طبق مغربي ) . . .   الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 5:45 pm

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 2154736831463267675

: المقادير :




: مقادير العجين :



1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة


1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض



ملح



ماء عادي




: لطهي الفطائر (الرغايف ) :



زيت المائدة



زبدة سائحة




نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا


الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 20062043061721728962

بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح




حوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك



الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 540439996461711779

ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة مثل




ثم تطهى في مقلاة بدون دهن






الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 20103453151178947959

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 516069281472065051

ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع


و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة


الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 12107570031258155888

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 10569555721704946573

ثانيا : مرق الدجاج




من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين : في إناء نضع




البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم




و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ




في الغد او عند التحضير


و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج




للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليتشحر ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +




العدس + رأس الثوم المصحح بقشرته + (البازيلا و الفول اليابس إذا أحببت) ... يمكن إضافة الملح و البهارات و




السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى




كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة




نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك




عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة




نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم .






الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 1381464623433460725

تصفف قطع اللحم في الأعلى


الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 1510919415603505195

تسقى بالمرق ...




و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق



الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 2085672811857529999

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . 2366008161336469779

و بالصحة والعافية

Mimi Madrid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥нαɪвατ мαℓєĸ♥
مؤسس منتدى الملوك
مؤسس منتدى الملوك
♥нαɪвατ мαℓєĸ♥


ٱلبّـلـدُ : الاردن
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 49393
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 28/10/2012

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة ( طبق مغربي ) . . .   الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 5:55 pm

فتحتي نفسي على الاكل هههههههههه يسلمووووووووو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MahboulIsta TOula
عضو ملكي
عضو ملكي
MahboulIsta TOula


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة ( طبق مغربي ) . . .   الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 6:17 pm

ههههههههه الله يسلمك علاوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
La Petite Princesse
المراقبة العامة
المراقبة العامة
La Petite Princesse


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 6903
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 30/10/2012

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة ( طبق مغربي ) . . .   الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Emptyالخميس نوفمبر 22, 2012 12:51 pm

ممممممممممممممممممممممممممم تسلمي الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Jb13182008863
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MahboulIsta TOula
عضو ملكي
عضو ملكي
MahboulIsta TOula


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة ( طبق مغربي ) . . .   الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Emptyالسبت نوفمبر 24, 2012 10:13 am

نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
MahboulIsta TOula
عضو ملكي
عضو ملكي
MahboulIsta TOula


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012

الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة ( طبق مغربي ) . . .   الرفيسة ( طبق مغربي ) . . . Emptyالأحد نوفمبر 25, 2012 5:18 pm

نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة ( طبق مغربي ) . . .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» شعر مغربي ............
» شعر جزائري مغربي ............
» كلام مغربي حزين
» كلا اله الا الله مغربي اصيل
» صالون مغربي راقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملوك  :: منتديات الاسرة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: