منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ")
 أسرار تزيد من لذة طعامك    N3u5p1

 

  أسرار تزيد من لذة طعامك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
✯ ملكة منتدى الملوك✯
مؤسسة منتديات الملوك
مؤسسة منتديات الملوك
✯ ملكة منتدى الملوك✯


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 21171
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 03/12/2012

 أسرار تزيد من لذة طعامك    Empty
مُساهمةموضوع: أسرار تزيد من لذة طعامك     أسرار تزيد من لذة طعامك    Emptyالإثنين أبريل 15, 2013 3:07 am

5 أسرار تزيد من لذة طعامك



بالتأكيد
فإن كل طبخة لها أصولها وهناك من يبتكر ويضيف عليها نكهات خاصة. ولكن هناك
مجموعة من الأسرار أحضرناها لك من كتب الشيفات من مختلف دول العالم ونعدك
بالمزيد.. اكتشفي أسرارا صغيرة تغير مذاق مطبخك وتجعله خاصا.




1-أفضل تتبيلة للحم المشوي

نصيحة
شيف ألماني: للحصول على لحم مشوي شهي يسيل له اللعاب أضيفي بعض من زيت
الكانولا وزيت الزيتون إلى اللحم.وتتبيلة اللحم، التي تتألف من الزيت
والثوم والتوابل والخردل والخل، تُضفي مذاقاً شهياً إلى اللحم المشوي. غطي
اللحم تماماً بهذه التبيلة واتركيه داخلها بضعة ساعات، من الأفضل أن يتم
الاحتفاظ باللحم المتبل داخل الثلاجة طوال ليلة كاملة، كي يتشربها اللحم
جيداً.

2-خلطة سرية فرنسية

نصيحة شيف فرنسي: أضيفي الروزماري
إلى الأطباق الساخنة بكميات قليلة؛ لأن نكهته تفوح بقوة في ظل السخونة،
ولإضفاء نكهة مميزة على أطعمة مطبخ البحر المتوسط استخدمي خلطة الأعشاب
السرية الفرنسية: وهي الروزماري مع الزعتر والمردقوش والبردقوش والندغ
البستاني واللافندر، وهي مايسمونها(Herbes de Provence). نصيحة أخرى هذه
الخلطة راااائعة مع المعكرونة!



3-ألذ تتبيلة سمك

نصحني
صديق سويدي، والسويديون محترفين في طهي السمك،بوضع التوابل والأعشاب في
تجويف بطن الأسماك وبتركها لمدة ساعة ونصف الساعة في خليط من الزيوت والثوم
والبقدونس والشبت وقليل من عصير الليمون.

4-صوص النعناع

كي
يُضفي النعناع نكهة رائعة على الستيك أو السكالوب ولحم الضأن المحمر أوصت
الشيف الألمانية غابريله كاوفمان باستخدام بيستو النعناع. ولإعداد بيستو
النعناع هذا، يتم خلط أوراق النعناع المفرومة جيداً مع بلسم الليمون وقليل
من عصير الليمون أو البرتقال وكذلك السكر والعسل والصنوبر المطحون. ولكن
انتبهي عزيزتي قارئة “أنا زهرة” ويتسم النعناع بحساسيته تجاه الحرارة، لذا
لا يجوز على الإطلاق أن يتم طهيه مع الأطعمة، إنما من الأفضل أن يتم إضافته
دائماً في نهاية الطهي

ونظرا للنكهة المركزة والقوية التي يتسم بها
النعناع، فإنه عادةً ما يحتاج إلى التوابل التي تتمتع بمذاق قوي ومركز
أيضاً. وضربت كاوفمان مثالاً على ذلك بقولها :”يُضفي النعناع نكهة مميزة
للأطباق الآسيوية والشرقية بإضافة بعض قطرات عصير الليمون إليه وكذلك قدر
من الزنجبيل الذي يتمتع بنكهة حريفة”، لافتةً إلى أن كل من الثوم والزعتر
والمريمية والروزماري يُمكن أن تضفي نكهة مميزة للغاية أيضاً مع النعناع.

5-طرق مختلفة لتجهيز البطاطا

لإعداد
سلاطة البطاطا بالمايونيز تنصح مجلة “الطعام والشراب”الألمانية بسلق
البطاطا أولاً والاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل إعداد السلاطة
بيوم، فبذلك سيُمكن تقطيع البطاطا على نحو أفضل.

أما عند تحضير
سلاطة البطاطا بصوص الخل الفرنسي (Vinaigrette)، يُفضل أن يتم سلق البطاطا
قبل إضافتها إلى السلاطة بمدة زمنية قصيرة، على أن يتم تقشيرها وتقطيعها
وهي دافئة، ثم إضافتها مباشرةً إلى الصوص الجاهز.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ شهقـآتٌ سَرمَدِيـَّةْ ღ
مـديـرة ســـابقــة ~
مـديـرة ســـابقــة ~
ღ شهقـآتٌ سَرمَدِيـَّةْ ღ


ٱلبّـلـدُ : المغرب
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 38124
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 07/11/2012

 أسرار تزيد من لذة طعامك    Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار تزيد من لذة طعامك     أسرار تزيد من لذة طعامك    Emptyالإثنين أبريل 15, 2013 7:59 am

شكرآآ لكـ يا الغالية
دآآئما متلقة في الاختيآآر
يعطيكـ الف عافيهـ
ودي

//
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
صرخة الياسمين
مؤسسة منتديات الملوك
مؤسسة منتديات الملوك
صرخة الياسمين


ٱلبّـلـدُ : سوريا
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 11102
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 28/10/2012

 أسرار تزيد من لذة طعامك    Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار تزيد من لذة طعامك     أسرار تزيد من لذة طعامك    Emptyالثلاثاء أبريل 16, 2013 4:09 am

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



 أسرار تزيد من لذة طعامك    Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار تزيد من لذة طعامك     أسرار تزيد من لذة طعامك    Emptyالأربعاء أبريل 24, 2013 7:12 am

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
 أسرار تزيد من لذة طعامك    916849798
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار تزيد من لذة طعامك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادعية تزيد من اجرك
» أطعمة تزيد ذكاء طفلك
» الفواكه والخضروات تزيد من التركيز
» المشروبات الغازية تزيد الوزن
» ♥♥ ابدأ يومكـ بكلمهـ تزيد من ح ـــسناتكـ ♥♥

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملوك  :: منتديات الاسرة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: