منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ")
اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  N3u5p1

 

 اتجاهنا في هذا الاسبووع الى " العرااااق "

اذهب الى الأسفل 
+4
ZamOna
قَِــ»ـمَرٰهُمْ➢✾ℳiŞŞ❣
✯ ملكة منتدى الملوك✯
»♪«
8 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
»♪«
المراقبة العامة
المراقبة العامة
»♪«


ٱلبّـلـدُ : السودان
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 13976
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 29/01/2014

اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Empty
مُساهمةموضوع: اتجاهنا في هذا الاسبووع الى " العرااااق "    اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Emptyالسبت نوفمبر 01, 2014 7:23 am

:lol!: مرررررحبااااااااا يااغلا اعضاااء الملووووووك


طبعا ان شاء الله الكل انبسط بالرحلات اللي عملتهن الاختين " قمورة" و "زمونه"..  واجى دوري " :شسيضصثثصي:"


المهم لا تقولو تعبنا من الرحلات لاننا اليوم بنعمل رحله الى "العراااق الرائعه" :وزةزتنمزتن:


:ncmnnbmghymg: يلااا يشرفونا اللي من العراق ويجيبو لنا كل شي من عندهم  :ncmnnbmghymg:


(اهم شي الاكل  :santa:)




      رؤءرسيريسر  يلااا بدنا تفاااعل ياملووووووووك ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✯ ملكة منتدى الملوك✯
مؤسسة منتديات الملوك
مؤسسة منتديات الملوك
✯ ملكة منتدى الملوك✯


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 21171
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 03/12/2012

اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتجاهنا في هذا الاسبووع الى " العرااااق "    اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Emptyالسبت نوفمبر 01, 2014 7:30 am

ان شاء الله سفر سعيد

وطريق السلامة الكم

لهادا البلد الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
»♪«
المراقبة العامة
المراقبة العامة
»♪«


ٱلبّـلـدُ : السودان
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 13976
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 29/01/2014

اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتجاهنا في هذا الاسبووع الى " العرااااق "    اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Emptyالسبت نوفمبر 01, 2014 7:37 am

ان شاء الله 
الله يسلمك .. لاتنسي انتي بتجي معانا غصب ههههههههههه
منوووووووووووووووووووورة يالغالية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قَِــ»ـمَرٰهُمْ➢✾ℳiŞŞ❣
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قَِــ»ـمَرٰهُمْ➢✾ℳiŞŞ❣


ٱلبّـلـدُ : العراق
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 18403
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 06/07/2013

اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتجاهنا في هذا الاسبووع الى " العرااااق "    اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Emptyالسبت نوفمبر 01, 2014 8:07 am

هههههههههه اهلاً اهلاً منورين العراق يا ملوك
الي رجعه و بحكيلكم عن الاكلات بالعراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
»♪«
المراقبة العامة
المراقبة العامة
»♪«


ٱلبّـلـدُ : السودان
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 13976
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 29/01/2014

اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتجاهنا في هذا الاسبووع الى " العرااااق "    اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Emptyالسبت نوفمبر 01, 2014 8:16 am

اهلين فيكي طبعا انا اول من المنووورين فيها   
هههههههههههههههه




يلا يابنات العراق ولعوها هههه  :وةزوزةىولاى:


:ؤءررئءئءؤؤؤئء: :ؤءررئءئءؤؤؤئء: :ؤءررئءئءؤؤؤئء:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZamOna
عضو ملكي
عضو ملكي
ZamOna


ٱلبّـلـدُ : العراق
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 9696
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 06/04/2013

اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتجاهنا في هذا الاسبووع الى " العرااااق "    اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Emptyالسبت نوفمبر 01, 2014 2:16 pm

السلام عليكم والرحمة ..
منورين العراق ههع هاي اشهر اكله بالعراق

امممم اتفضلو
طريقة عمل الدولة العراقية
المعروف عنها اطيب الاكلات العراقية

المقادير:-

نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث اكواب رز
بصل عدد 5
طماطم عدد 3
سلق او ورق عنب
فلفل اخضر عدد 2
باذنجان عدد 2
كوسا عدد 2
ثوم 2 فص
ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي...


طريقة العمل ..

نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها
ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي ..


بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم
وواحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي ..


نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح ..






نضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ...


الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر ..






وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق
ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة)
ونغليه على النار
وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه
حتى ينضج الرز بداخله ..


ثم تقلب في الصينية ...







وبالعافية على قلوبكم جميعاا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZamOna
عضو ملكي
عضو ملكي
ZamOna


ٱلبّـلـدُ : العراق
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 9696
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 06/04/2013

اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اتجاهنا في هذا الاسبووع الى " العرااااق "    اتجاهنا في هذا الاسبووع الى   " العرااااق "  Emptyالسبت نوفمبر 01, 2014 2:18 pm


البرياني العراقي

اكله البرياني العراقي اكله البرياني العراقي اكله البرياني

المقادير:

2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

3 بطاطا كبيرة

ا كوب لبن (زبادي )

لوز مقلى بالزبدة
كشمش حسب الرغبة

ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

شعرية

ماء مغلي

الطريقة :
اكله البرياني العراقي اكله البرياني العراقي اكله البرياني

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون اكله البرياني العراقي اكله البرياني العراقي اكله البرياني

نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

نضع الشعرية والقليل من الهيل

والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

وتقلب الخلطة مع الرز

ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .

تفضلواااا الف عااااافيه

امممممممم طيب
تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اتجاهنا في هذا الاسبووع الى " العرااااق "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» شعاار الاسبووع هو..
» ضيفتنا المتميزة لهادا الاسبووع هي SWIT GIRL

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملوك  :: المنتديات العامة :: السياحة والسفر-
انتقل الى: