منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ")
تحضير القهوة بجميع انواعها N3u5p1

 

 تحضير القهوة بجميع انواعها

اذهب الى الأسفل 
+7
ÐoØñ Bågìrã xy
عًنٌيدَة وٌهَيڳَأِ
قَِــ»ـمَرٰهُمْ➢✾ℳiŞŞ❣
فلسطيني خاوة
من سيربح المليون
!!أمبراطور منتدى الملوك!
الله يحميك يا تونس
11 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
الله يحميك يا تونس
عضو جديد
عضو جديد
الله يحميك يا تونس


ٱلبّـلـدُ : تونس
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 72
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 21/03/2015

تحضير القهوة بجميع انواعها Empty
مُساهمةموضوع: تحضير القهوة بجميع انواعها   تحضير القهوة بجميع انواعها Emptyالأربعاء مارس 25, 2015 7:29 am

لقهوة التركيه


التعريف بالوصفة
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المكونات والمقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


طريقة التحضير
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة


طريقة التقديم: في كوب صغير
ــــــــــــــــــ


القهوة الخليجية
المكونات والمقادير


فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء


طريقة التحضير
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
ـــــــــــــ


القهوة السعودية
التعريف بالوصفة
تعد القهوة العربية من الاساسيات لأكرام الضيف ..
بل ومشروب يومي لاغلب الناس ...وتختلف في الاعداد من منطقه لاخرى ..



المكونات والمقادير
بن (للقهوه)
هيل
زعفران
ربع ملعقة صغيره من الزنجبيل
طريقة التحضير
أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق
وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..



طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل .وضعي عليه الماء المغلي .وتستمرمده طويلة على النار
نضع الهيل في الترمس ..او الدلة ..وتصب القهوة عليها ..وتقدم
طريقة التقديم: مع الحلويات
ـــــــــــــــــــــــــــــ


القهوة بالحليب
المكونات والمقادير
حليب


سكر


بن
طريقة التحضير
نغلي الحليب ومن ثم نسكبه في كاس ونضيف اليه السكر حسب الرغبة وربع معلقة شاي بن ونحركه جيدا


ملاحظة


ضروري يكون الحلليب ساخن كي يذوب فيه البن


وبالعافية
ــــــــــ


الكابتشينو
المكونات والمقادير
2 ملعقتين صغيرتين من النسكافيه
4 ملاعق متوسطة من الحليب البودر
وقوطي واحد من حليب أبو قوس ((ولا يستحب غيره لانه فيه الرغوة اكثر ))
وسكر على حسب الكمية
و3 أكواب من الماء
وعلبة ماء فاضية صغيرة مثل ((مسافي..))



طريقة التحضير
يسخن
الماء ويضع عليه النسكفية ثم بعدها السكر والحليب ...وفي هذه الاثناء قومي
انت بوضع حليب أبو قوس نصف القوطي في علبه الماء ((ورجي )) العلبة جيدا
حتى تظهر لك رغوة ومع اضافة القليل من السكر وعندما تنتهي من النسكفية ضعية
على الكوب ولكن ضعي مساحة اي انج ما تترسين الكوب كله لا حطي مساحة بسيطة
عشان الرغوة اللي سويتيها بالعلبة تحطيها فوق النسكفية وبدون تحريكة
بالملعقة وبعدها بتشوفين انج سويتي احلى نسكفية بالعالم وبايدج بدون
استخدام الالات وبقبل ما تقدمين الكوب الكابتشينو


طريقة التقديم: يزين بقليل من بودرة النسكافية فوق الرغوة
ـــــــــــــــــــــ


اسبرسو
التعريف بالوصفة
قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً..


المكونات والمقادير


قهوه معروفه ( Espresso )
سكر اسمر ..حسب الرغبه



,
طريقة التحضير
تعمل بالجهااز المخصص لها...


تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي
ولكنه
عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double
Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب
القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم
إليهم إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز ,
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل
جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .


طريقة التقديم: تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي
ــــــــــــــ


شاي الزعفران
المكونات والمقادير


2/1/لتر ماء
1/ملعقة صغيرة زعفران
سكر حسب الرغبه


طريقة التحضير


يغلي الماء ثم يصب في ترمس الشاي ثم نضع الشاي على حسب الرغبة لبتون أاو ورق ثم الزعفران


طريقة التقديم: مع الفطائر
ــــــــــــــــــ


شاي القرفة
المكونات والمقادير
قرفة
شاي
سكر حسب الرغبه


طريقة التحضير
نضع مقدار عود قرفة صغير في ترمس الشاي بعد أن يغلى الماء نضعه في ترمس الشاي فوق عود القرفة الصغير ثم نضع فوقه الشاي أيضا على حسب الرغبة شاي ورق وإلا شاي ليبتون
----------------------------------


القهوة الخليجية المقادير
فنجانين بن قهوة محموسة بدرجه فاتحه وخشنه خليجية
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء


الطريقة


يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة المكاويه
أولا: أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق
وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة
واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.
ثم يطحن جيدا
ثانيا: طريقة عمل القهوة


حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.
وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار
آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه


~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة التركيه
القهوة التركية متوسطة القلية" الحمسة" وناعمة
مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة


المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


الطريقة
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن
وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة العربية
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,
وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ,
وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً
وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته ~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة التركية الثقيلة
هي قهوة ثقيلة غامقة ,
تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير ,
وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها ,
كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


قهوة تركية بالكاكاو
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه
والتحليه اختياري عند التقديم


والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان
وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية
وتقدم في فنجان كبير أو كوب
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
اسبرسو
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً
تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي
ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون
وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة
والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر
أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها
كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb
حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


الكاباتشينو
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة
وتقدم في أكواب كبيرة
وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه
ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين
ويقدم معها السكر لمن يحب
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


احلى كابتشينوا
المقادير
فنجان قهوه سـكر
فنجان قهوه نسكافيـه
فنجان قهوه مـــــاء


الطريقة


توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


قهوة الحليب
قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة
وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق
وتقدم في فنجان كبير
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


لموكا
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية
تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث
وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة
وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة
وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسمMug
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة الايرلندية
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


قهوة فيينا Viena Coffee
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم
ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


القهوة المثلجة
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية
والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي
وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب


المقادير


فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختاري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران


الطريقة


يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق.


وبالهناء والعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!!أمبراطور منتدى الملوك!
مشرف سابق
مشرف سابق
!!أمبراطور منتدى الملوك!


ٱلبّـلـدُ : اليمن
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 8726
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 08/10/2014

تحضير القهوة بجميع انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير القهوة بجميع انواعها   تحضير القهوة بجميع انواعها Emptyالأربعاء مارس 25, 2015 7:35 am

روعه
بالتوفيق لكم يابنات
هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
من سيربح المليون
عضو فعال
عضو  فعال
من سيربح المليون


ٱلبّـلـدُ : اليمن
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 326
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 07/03/2015

تحضير القهوة بجميع انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير القهوة بجميع انواعها   تحضير القهوة بجميع انواعها Emptyالأربعاء مارس 25, 2015 7:46 am

روووووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
قَِــ»ـمَرٰهُمْ➢✾ℳiŞŞ❣
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قَِــ»ـمَرٰهُمْ➢✾ℳiŞŞ❣


ٱلبّـلـدُ : العراق
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 18403
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 06/07/2013

تحضير القهوة بجميع انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير القهوة بجميع انواعها   تحضير القهوة بجميع انواعها Emptyالأربعاء مارس 25, 2015 10:14 am

وصفه شهيه
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
عًنٌيدَة وٌهَيڳَأِ
عضو نشيط
عضو نشيط
عًنٌيدَة وٌهَيڳَأِ


ٱلبّـلـدُ : فلسطين
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 270
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 21/04/2013

تحضير القهوة بجميع انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير القهوة بجميع انواعها   تحضير القهوة بجميع انواعها Emptyالسبت مايو 02, 2015 6:33 am


تَبَعْثَرْتِ كلماتي حِينَ اردت الرَّدَّ عَلَى الْمَوْضُوعِ
لِأَنَّ ثَنَايَا وَحُروفَ مَوْضُوعَكِ اِكْبَرْ مِنَ ان يَرُدَّ عَلَيهَا
باي كَلَمَّةِ لايسعني سِوَى ان اقول
شَكِرَا عَلَى هَذَا الْاِخْتِيَارَ


تحياتي لُحِنَ الْحَيَاةُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير القهوة بجميع انواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» الصدقة فضائلها و انواعها
» حياتنا زى القهوة...
»  شرب القهوة أو الشاي
» الرسم ع القهوة
» طريقة تحضير كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملوك  :: منتديات الاسرة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: