منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯
منتدى الملوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ")
ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   N3u5p1

 

 ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
MahboulIsta TOula
عضو ملكي
عضو ملكي
MahboulIsta TOula


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012

ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Empty
مُساهمةموضوع: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم    ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 6:11 pm

أقدم لكم اليوم جميع انواع الكريمات حتى اذا حبتوا تسوا اي نوع تلاقوا المقادير قريبة جدا منكم

كريمة القهوة
المقادير:

3 بيضات
ملعقة طعام قهوة بودر
قليل من بودرة الشكولاته
100 غ سكر مطحون
2/1 لتر حليب
2ملعقة نشا

الطريقة :

في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب
وبعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته
ونعيد الخلط قليلا
ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلض
تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات

----------------------------------


كريمة النوتيلا


المقادير:

150 غ سكر
حوالي الفنجان كريمة الخفق
50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء
2ملاعق نوتيللا

الطريقة:

نقوم أولا بإذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد إخراجها نضيف إليها كريمة الخفق
والنوتيللا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل
أن تبرد الزبدة

المرحلة الثانية

نأخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل
إلى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيللا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير
وإن أحسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه ..

-----------------------------------------------

كريمة اللوز


المقادير:

100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )
3ملاعق نشا
3ملاعق طعام عسل
2/1 لتر حليب الصويا أو حليب كريمي
2ملاعق ماء
2 ملعقة من روح البرتقال أو اللوز إذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم

الطريقة :

نأخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا
ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز أو اللوز المجهز عن طريق طحنه
هو عموما بودرة اللوز الجاهزة أفضل تكون طرية وطعمها بعده طازج
ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاتضفين أي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة
الحين يرفع على النار ومع أول غلية نضيف الماء وروح البرتقال
طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك حتى لا يتكتل الخليط
طبعا هذي الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت أو حتى تبرد ككسترد أو تقدم مع الحلويات ..

-------------------------------------------

كريمة الكراميل بالشوكولاته

المقادير:

150 غ سكر
حوالي 120 م كريمة الخفق
ملعقة شكولاته بودرة
5 ملاعق ماء

الطريقة :

نضع السكر في قدر مع الماء ويوضع على النار إلى أن يصبح لونه كالكراميل
بعد أن يصل إلى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل
تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت أو إذا بردت لتزيين الكيك ..

-------------------------------


كريمة باتيسيير ..

هذههي الوصفة الفرنسية الصحيحة

المقادير :

2/1 لتر حليب
2ملاعق طعام فانيللا
2بيضات
125غ سكر بودره
55غ نشا

الطريقة :

في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا
بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر
الى ان يثقل الخليط
--------------------------------------

كريمة القهوة

هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي

المقادير:

5 بيضات
2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
علبة صغيرة كريمة الخفق ( يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
3ملعقة فانيلا ( الفانيلا البودرة وليس السائلة )
200 غ سكر
2/1 نصف لتر حليب
50 غ دقيق
40 غ زبدة

الطريقة:

في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا
الزبدة يجب أن تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها
يوضع الخليط على النار مع اضافة الزبدة
ولا ننسى التحريك المستمر إلى أن يغلظ الخليط

--------------------------------------

كريمة الليمون

المقادير:

عصير ليمونة واحدة
3ملاعق طعام سكر بودرة
2 ملاعق طعام نشا
3 بيضات
3/1 لتر حليب

الطريقة:

نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة إلى أن تختلط المقادير مع بعض
ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ
ثم بعد أن يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق ( على نار خفيفة جدا )

طبعا هذي الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت ..

-------------------------------


كريمة بنكهة الفانيلا الطبيعية (كريم اون كلاسيير )

المقادير:

6 صفار البيض
عود واحد من الفانيلا
150 غ سكر
2/1 لتر حليب

الطريقة :

نضع الحليب في قدر ونضيف اليه الفانيلا ( العود وليس السائلة وذلك لاضفاء طعم الفانيلا المميز)
عود الفانيلا يفضل قصه نصفين بهذا الشكل
ثم يرفع القدر على النار
نفصل البيض بحيث ناخذ الصفار فقط
ثم نخلط الصفار مع السكر ويضرب بالخلاط الى ان يمتزجا جيدا
بعدها ناخذ الحليب المغلي مع الفانيلا ونبدء بسكبه على البيض بدرجات بسيطة مع الخفق على سرعة عالية لكي لا يتجلط البيض
ثم يرفع على النار مرة اخرى مع التحريك

---------------------------------

.كريمة الزبدة بالشوكولاته..Chocolate Buttercream Icing:

المقادير:

2\1 كوب شورتنينج
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة

الطريقة:

-أخلطي جميع المقادير للحصول علي الكريمة.

لعمل كريمة الشوكولا بالقهوة تتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب.

-------------------------------

كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing


هذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بها الكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناها سابقآ.


المقادير..

1 م جيلاتين
4\1 كوب ماء بارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 م شورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة

الطريقة:

-أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيه حتي يذوب تمامآ
والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسية ضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.

------------------------------------


كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...Choclate Poured Fondant:

المقادير:

6 كوب سكر بودرة
2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص
2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك
1 م نكهة الفانيلا
3\1 كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص

الطريقة:

-أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق النار علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
-أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولكن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة..
نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كامل الكيكة.
غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.
يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.
طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب فيه..

احياناً عندما يلفت نظرك الى صنف معين من الماكولات ويعجبكي شكله وترغبين في اعداده تتراجعي بسب مكوناته بالجرام وليس بالكوب او بالملعقه
على الرغم من انكي تستطيعين ان تضعي عندك ميزان صغير لكن تفضلين استخدام الكوب

اذاًاليكي الطريقه
5جرام=ملعقه صغيرة
10جرام=ملعقه متوسطه
145جرام من الطحين=كوب
200جرام من السكر =كوب
250مليلتر=كوب واحد
20مليلتر =ملعقة طعام كبيرة
5مليلتر = ملعقة صغيرة
1لتر =4 اكواب

حرارة الفرن0


فرن غاز000000000000سلسيوس0000000000000000فهرنهايت
بطئ جداً =120 الى 250
بطئ =150 الى 300
معتدل جداً = 160 الى 325
معتدل =180 الى 350
سخونه معتدله =190 الى 375
حار =200 الى 400
حار جداً =230 الى 450 [/align][/]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥нαɪвατ мαℓєĸ♥
مؤسس منتدى الملوك
مؤسس منتدى الملوك
♥нαɪвατ мαℓєĸ♥


ٱلبّـلـدُ : الاردن
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 49393
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 28/10/2012

ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم    ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 2:08 am

ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَڜآﻋًَـړخَـﭽﯡلْہٌ♡~..,
عضو فعال
عضو  فعال
مَڜآﻋًَـړخَـﭽﯡلْہٌ♡~..,


ٱلبّـلـدُ : السعودية
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 480
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 06/11/2012

ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم    ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 2:10 am

موضوع روعةة
الله يعطيك العافيةةة
تااعب التميز والابدااع
ننتظر جديدك المبهر
كنت هنا
فتاه القمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MahboulIsta TOula
عضو ملكي
عضو ملكي
MahboulIsta TOula


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012

ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم    ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Emptyالأربعاء نوفمبر 21, 2012 7:33 am

تشرفت بمروكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
La Petite Princesse
المراقبة العامة
المراقبة العامة
La Petite Princesse


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 6903
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 30/10/2012

ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم    ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Emptyالخميس نوفمبر 22, 2012 12:48 pm

ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Jb13182008863
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MahboulIsta TOula
عضو ملكي
عضو ملكي
MahboulIsta TOula


ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012

ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم    ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم   Emptyالسبت نوفمبر 24, 2012 10:13 am

نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
 
ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» حلى الكيك الجاهز
» تزيين الحدائق بالابيض
» طريقة عمل الكيك بالتفاح بالقرفه
» عمل الكيك الاسفنجيه
» ما طريقة عمل الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملوك  :: منتديات الاسرة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: