ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡ |
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ") |
|
| ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم | |
| | |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
MahboulIsta TOula عضو ملكي
ٱلبّـلـدُ : ٱلجَــنٌسً : عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310 تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012
| موضوع: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 6:11 pm | |
| أقدم لكم اليوم جميع انواع الكريمات حتى اذا حبتوا تسوا اي نوع تلاقوا المقادير قريبة جدا منكم
كريمة القهوة المقادير:
3 بيضات ملعقة طعام قهوة بودر قليل من بودرة الشكولاته 100 غ سكر مطحون 2/1 لتر حليب 2ملعقة نشا
الطريقة :
في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب وبعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته ونعيد الخلط قليلا ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلض تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات
----------------------------------
كريمة النوتيلا
المقادير:
150 غ سكر حوالي الفنجان كريمة الخفق 50 غ زبدة 5 ملاعق طعام ماء 2ملاعق نوتيللا
الطريقة:
نقوم أولا بإذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد إخراجها نضيف إليها كريمة الخفق والنوتيللا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل أن تبرد الزبدة
المرحلة الثانية
نأخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل إلى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيللا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير وإن أحسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه ..
-----------------------------------------------
كريمة اللوز
المقادير:
100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا ) 3ملاعق نشا 3ملاعق طعام عسل 2/1 لتر حليب الصويا أو حليب كريمي 2ملاعق ماء 2 ملعقة من روح البرتقال أو اللوز إذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم
الطريقة :
نأخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز أو اللوز المجهز عن طريق طحنه هو عموما بودرة اللوز الجاهزة أفضل تكون طرية وطعمها بعده طازج ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاتضفين أي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة الحين يرفع على النار ومع أول غلية نضيف الماء وروح البرتقال طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك حتى لا يتكتل الخليط طبعا هذي الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت أو حتى تبرد ككسترد أو تقدم مع الحلويات ..
-------------------------------------------
كريمة الكراميل بالشوكولاته
المقادير:
150 غ سكر حوالي 120 م كريمة الخفق ملعقة شكولاته بودرة 5 ملاعق ماء
الطريقة :
نضع السكر في قدر مع الماء ويوضع على النار إلى أن يصبح لونه كالكراميل بعد أن يصل إلى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت أو إذا بردت لتزيين الكيك ..
-------------------------------
كريمة باتيسيير ..
هذههي الوصفة الفرنسية الصحيحة
المقادير :
2/1 لتر حليب 2ملاعق طعام فانيللا 2بيضات 125غ سكر بودره 55غ نشا
الطريقة :
في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر الى ان يثقل الخليط --------------------------------------
كريمة القهوة
هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي
المقادير:
5 بيضات 2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية علبة صغيرة كريمة الخفق ( يجب خفقها قبل اضافتها للخليط ) 3ملعقة فانيلا ( الفانيلا البودرة وليس السائلة ) 200 غ سكر 2/1 نصف لتر حليب 50 غ دقيق 40 غ زبدة
الطريقة:
في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا الزبدة يجب أن تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها يوضع الخليط على النار مع اضافة الزبدة ولا ننسى التحريك المستمر إلى أن يغلظ الخليط
--------------------------------------
كريمة الليمون
المقادير:
عصير ليمونة واحدة 3ملاعق طعام سكر بودرة 2 ملاعق طعام نشا 3 بيضات 3/1 لتر حليب
الطريقة:
نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة إلى أن تختلط المقادير مع بعض ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ ثم بعد أن يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق ( على نار خفيفة جدا )
طبعا هذي الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت ..
-------------------------------
كريمة بنكهة الفانيلا الطبيعية (كريم اون كلاسيير )
المقادير:
6 صفار البيض عود واحد من الفانيلا 150 غ سكر 2/1 لتر حليب
الطريقة :
نضع الحليب في قدر ونضيف اليه الفانيلا ( العود وليس السائلة وذلك لاضفاء طعم الفانيلا المميز) عود الفانيلا يفضل قصه نصفين بهذا الشكل ثم يرفع القدر على النار نفصل البيض بحيث ناخذ الصفار فقط ثم نخلط الصفار مع السكر ويضرب بالخلاط الى ان يمتزجا جيدا بعدها ناخذ الحليب المغلي مع الفانيلا ونبدء بسكبه على البيض بدرجات بسيطة مع الخفق على سرعة عالية لكي لا يتجلط البيض ثم يرفع على النار مرة اخرى مع التحريك
---------------------------------
.كريمة الزبدة بالشوكولاته..Chocolate Buttercream Icing:
المقادير:
2\1 كوب شورتنينج 2\1 كوب زبدة 1 م فانيلا 4 كوب سكر أبيض بودرة 4 م حليب سائل 4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة
الطريقة:
-أخلطي جميع المقادير للحصول علي الكريمة.
لعمل كريمة الشوكولا بالقهوة تتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب.
-------------------------------
كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing
هذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بها الكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناها سابقآ.
المقادير..
1 م جيلاتين 4\1 كوب ماء بارد 2\1 كوب جلكوز 1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية" 2 م شورتينج أو زبدة متماسكة 8 كوب سكر بودرة
الطريقة:
-أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين. -فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيه حتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ. -أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين. -ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد).. -أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسية ضعي المزيد من الماء نقطة نقطة. إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.
------------------------------------
كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...Choclate Poured Fondant:
المقادير:
6 كوب سكر بودرة 2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص 2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك 1 م نكهة الفانيلا 3\1 كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص
الطريقة:
-أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق النار علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ. -أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولكن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة. يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة.. نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كامل الكيكة. غطي الجوانب بالملعقة الخاصة. يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية. طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب فيه..
احياناً عندما يلفت نظرك الى صنف معين من الماكولات ويعجبكي شكله وترغبين في اعداده تتراجعي بسب مكوناته بالجرام وليس بالكوب او بالملعقه على الرغم من انكي تستطيعين ان تضعي عندك ميزان صغير لكن تفضلين استخدام الكوب
اذاًاليكي الطريقه 5جرام=ملعقه صغيرة 10جرام=ملعقه متوسطه 145جرام من الطحين=كوب 200جرام من السكر =كوب 250مليلتر=كوب واحد 20مليلتر =ملعقة طعام كبيرة 5مليلتر = ملعقة صغيرة 1لتر =4 اكواب
حرارة الفرن0
فرن غاز000000000000سلسيوس0000000000000000فهرنهايت بطئ جداً =120 الى 250 بطئ =150 الى 300 معتدل جداً = 160 الى 325 معتدل =180 الى 350 سخونه معتدله =190 الى 375 حار =200 الى 400 حار جداً =230 الى 450 [/align][/]
| |
| | | ♥нαɪвατ мαℓєĸ♥ مؤسس منتدى الملوك
ٱلبّـلـدُ : ٱلجَــنٌسً : عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 49393 تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 28/10/2012
| | | | مَڜآﻋًَـړخَـﭽﯡلْہٌ♡~.., عضو فعال
ٱلبّـلـدُ : ٱلجَــنٌسً : عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 480 تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 06/11/2012
| موضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم الأربعاء نوفمبر 21, 2012 2:10 am | |
| موضوع روعةة الله يعطيك العافيةةة تااعب التميز والابدااع ننتظر جديدك المبهر كنت هنا فتاه القمر
حتىَ لو شاءت الأقدار وأبعدتنا عن بعضنا أعدك بحق الالهه إلذي نفث بإرواحنا عشقا لبعضنا سَ تحويك دعوآتي دوماً ♡̷̷̷̷̷̷̷♡̷̷̷̷̷̷̷♡̷̷̷̷̷̷̷إعدك بذلك واجهتك مشكله وتريد ان تحل هناك شكوى ماعليك الا اانت ترسل لي وان شاء الله يتم تبليغ الادارة عنه أنا بالخدمه أحبابي
| |
| | | MahboulIsta TOula عضو ملكي
ٱلبّـلـدُ : ٱلجَــنٌسً : عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310 تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012
| موضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم الأربعاء نوفمبر 21, 2012 7:33 am | |
| | |
| | | La Petite Princesse المراقبة العامة
ٱلبّـلـدُ : ٱلجَــنٌسً : عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 6903 تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 30/10/2012
| موضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم الخميس نوفمبر 22, 2012 12:48 pm | |
|
[color=#ff0066][size=18]
يَاربْ قبلْ ما أرحلْ . . وتنزعْ مِن حَشايْ الرُوح . أسالك ان تِغفرْ لي ذنُوبي ; تِجاوزْ عَن خَطيّاتي وأسالك ان لامِنْ غدا جِسمي وِسطْ ذَاك الثَرى مَطروح . . . ! تؤنسْ وِحدتي وضٍيقي تيّسر لِي حِسَاباتي
| |
| | | MahboulIsta TOula عضو ملكي
ٱلبّـلـدُ : ٱلجَــنٌسً : عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 2310 تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 15/11/2012
| موضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم السبت نوفمبر 24, 2012 10:13 am | |
| | |
| | | كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة | والله واحشني زمانك عضو ملكي
ٱلبّـلـدُ : ٱلجَــنٌسً : عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 5528 تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 17/11/2012
| موضوع: رد: ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم السبت نوفمبر 24, 2012 9:07 pm | |
| | |
| | | | ملف لعمل كريمات تزيين الكيك لا يفوتكم | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| احصائيات | هذا المنتدى يتوفر على 6595 عُضو. آخر عُضو مُسجل هو ♥•°مــلڪ بـاخـلاقے°•♥, فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1059107 مساهمة في هذا المنتدى في 98778 موضوع
|
المتواجدون الآن ؟ | ككل هناك 598 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 598 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث لا أحد أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 2794 بتاريخ الخميس يناير 30, 2020 12:22 pm |
المواضيع الأخيرة | » بلغو عن رسول الله ولو ايةأمس في 7:52 pm من طرف الشاب الشرحي» تحميل القران الكريم بصوت محمد صديق المنشاوي mp3 كاملأمس في 7:50 pm من طرف الشاب الشرحي» الى اصحاب منتديات احلى منتدىالإثنين نوفمبر 18, 2024 4:23 am من طرف mc nabulsy» تحميل القران الكريم كاملا بصوت اسلام صبحي mp3 برابط واحدالخميس نوفمبر 07, 2024 2:30 pm من طرف alaa_eg» تحميل برنامج SFX تنزيل برنامج QQ Player كيوكيو بلاير مشغل الفيديو للويندوزلإنشاء برنامج تثبيت صامت بآخر إصدارالخميس نوفمبر 07, 2024 2:28 pm من طرف alaa_eg» تحميل برنامج صانع شهادات التقدير للكمبيوتر مجاناً - Certificate Makerالخميس نوفمبر 07, 2024 2:28 pm من طرف alaa_eg» تحميل برنامج SFX Maker لإنشاء برنامج تثبيت صامت بآخر إصدارالخميس نوفمبر 07, 2024 2:28 pm من طرف alaa_eg» تحميل برنامج تسريع نسخ الملفات على الكمبيوتر بسرعة فائقة TeraCopyالخميس نوفمبر 07, 2024 2:27 pm من طرف alaa_eg» تحميل تطبيق QQ Player كيوكيو بلاير مشغل الفيديو للأندرويد APKالخميس نوفمبر 07, 2024 2:26 pm من طرف alaa_eg» " ، سَيكون العِوض مُعجزة." السبت سبتمبر 07, 2024 8:11 pm من طرف ! المَــلِـــگــة♛» "دمج القيم الوطنية والعلمية: أنشطة اليوم الوطني وتعلم ترتيب الكواكب في المدارس"الخميس سبتمبر 05, 2024 4:58 pm من طرف هند دويدار» القمر وخريطة العالم: علاقة الأرض بالقمر وتأثيره على الجغرافيا والبيئةالإثنين أغسطس 12, 2024 5:43 pm من طرف هند دويدار» كيف تستمتع بأسعد الأوقات مع أطفالك في عيد الأضحى المبارك؟الخميس يونيو 06, 2024 5:44 am من طرف faridaahmed» تهنئة عيد الفطر 2024 الثلاثاء أبريل 02, 2024 9:19 am من طرف هند دويدار» رفاق الملوك..إين أنتمالأربعاء فبراير 28, 2024 5:03 pm من طرف مرام الحسين» من أجمل ما قرأت اليومالإثنين فبراير 19, 2024 5:30 pm من طرف Salah28» ???????? قصص الأنبياء ????????الإثنين فبراير 19, 2024 5:25 pm من طرف Salah28» انشودة جزائرية توفي لي مرادي للاعراسالإثنين فبراير 19, 2024 5:17 pm من طرف Salah28» احمد الساعدي 2018الإثنين فبراير 19, 2024 5:15 pm من طرف Salah28» (WRG)عتبة بن غزوان رضي الله عنهالإثنين فبراير 19, 2024 5:14 pm من طرف Salah28 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع | |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر | |
|
|